Внутренний туризм

Жамбылская область обладает хорошим туристским потенциалом, регион может предложить туристам множество видов отдыха и досуга.
Область включена в Государственную программу «Возрождение исторических центров Шелкового пути, сохранение и преемственное развитие культурного наследия тюрко-язычных государств, создание инфраструктуры туризма» и имеет большие возможности для развития туризма как внутреннего, так и международного.
Через нее проходил участок Великого Шелкового пути (с.Сайрам-Тараз-Акшолак-ст.Акыр-тобе-Кулан-Мерке-Шу-Аспара-Кордай), по пути которого расположены интереснейшие памятники истории и культуры.
5 памятников внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (городище Актобе Шуского района, городище Орнек, Кулан района Т.Рыскулова, городище Костобе Байзакского района и комплекс Акыртас Жамбылского района).
Именно по этим памятникам Областным акиматом Жамбылской области совместно с Палатой предпринимателей «Атамекен» были организованны 3-х дневные туры для районов и областей. Так, за второй квартал 2016 года, объекты Шелкового пути на отрезке Жамбылской области посетили более 180 туристов из: Жуалынского, Сарысуйского, Байзкского, Таласского, Кордайского, Мойынкумского, Шуйского и Меркенского районов.
По итогам вышеуказанных мероприятий проводится работа по устранению проблем и улучшению качества сервиса по данным туристским маршрутам, в числе которых строительство дорог, проездных путей, обеспечение охраны памятников и пропаганды местного туризма.
Главным приоритетом развития туризма является проект «Древний Тараз».
На сегодня в области функционируют, 42 туристических фирм, юрточный городок, оздоровительный комплекс, 5 зон отдыха, 10 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-курортных здравниц с уникальными лечебными грязями и минеральными водами.
Туристическими фирмами области разрабатываются туристские маршруты по Жамбылской области.
В частности, компания Жамбыл Сервис предлагает обзорные городские экскурсии «Памятники Древнего Тараза», археологический тур «Шелковый путь связующая нить тысячилетий», экологический тур «Родина тюльпанов». По региону: экскурсии в Аксу- Жабаглинский заповедник и Сайрам- Угамский национальный парк, экскурсии в города Шымкент и Туркестан, а также путевки в здравницы и отдых на озерах страны.

1 ответить
  1. Марк
    Марк says:

    Ездил по Таразу недавно, очень понравилось в парке конитараз, если попадете, не пропустите

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *