,

Мальдивские острова

 Отдых на Мальдивах

Мальдивские острова — одно из самых уединенных мест на планете. Эти острова всегда встречают своих гостей шелестом пальм, шумом волн в лазурных лагунах, ослепительно белым песком. Здесь нет тусовщиков, равно как и дискотек, исторических экскурсий, анимации в отеле и шопинга. Наоборот — тишина, уединение, комфорт, умиротворенность, высокий сервис и отличный дайвинг. 

     Отдых на Мальдивах по праву считается элитным.  Мальдивы — это больше тысячи крохотных коралловых островков, объединенных в 26 атоллов, причем острова выступают из воды не более чем на 3 метра. Из них только 200 являются обитаемыми, и 100 островков — это курорты.  Некоторые отели располагаются на островках размером 200х200 (а то и меньше) метров, где размещается несколько вилл прямо на воде и бунгало на берегу. 

     К отдыху на Мальдивских островах до сих пор относятся с трепетом даже самые искушенные туристы.

Географическое положение  Мальдивская Республика — это островное государство на юге Азии, в экваториальных водах Индийского океана, на юго-западе от южной оконечности Индии, расположенное на более чем 2 000 небольших коралловых островов.

Столица Мале, самая маленькая столица в мире.

Климат тропический, а значит теплый и влажный: температура воздуха — около +30°С, воды — около +26° С, кратковременные дожди идут в основном по ночам. Из-за близкого расположения к экватору сезонные изменения, связанные с муссонами, незначительны.

С мая по октябрь чаще идут дожди, и погода более ветреная; с ноября по февраль считается менее влажным сезоном.

Время  минус 1 час  от алматинского времени.

Валюта Национальной денежной единицей является Мальдивская руфия. Оплата счетов и услуг в отелях производится в долларах США, ЕВРО или по основным кредитным картам, поэтому нет необходимости обменивать валюту на местные деньги. Туры Вы можете приобрести в офисе компании «Жамбыл-Сервис»

Наш адрес: г. Тараз, проспект Жамбыла 123 (район Горбольницы).тел. 34-42-43, сот.8 777 7455455, 8 777 7455454.                                                                 Часы работы ежедневно с 09.00 – 19.00, в субботу и воскресенье – с 10.00 – 18.00.

Визовый режим на Мальдивах для граждан РК

Виза:  для граждан Казахстана, СНГ и РФ туристическая виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно и действует в течение 30 дней с момента въезда в страну. В самолете незадолго до посадки выдается иммиграционная карта, которую нужно заполнить по образцу. После прохождения паспортного контроля у Вас на руках остается только корешок иммиграционной карты, который нужно сохранить до обратного вылета.

Авиаперелеты на Мальдивы из Алматы

Регулярные авиарейсы Алматы – Мале – Алматы выполняются только с пересадками, прямых рейсов нет. Рекомендуемыми являются авиарейсы а/к ETIHAD AIRWAYS, а также FLY DUBAI.

Возможны туры на Мальдивы с остановкой на несколько дней в ОАЭ, Шри Ланке.

Прямые чартерные рейсы Алматы – Мале – Алматы обычно осуществляются в высокий сезон с октября по март.

Курорты Мальдивских островов

Атолл Ари — один из самых больших атоллов, он разделен на северную и южную части, и в его состав входит еще несколько атоллов. Между некоторыми из 70 островов прокинуты мостики, так что смело можно брать в прокат велосипед.

Добраться до атолла от а/п Мале можно на гидросамолете (30мин) или лодке (2часа). Здесь можно встретить рифовых акул, тунца, крылатку, мурен, рыб-попугаев, гигантских рыб-наполеонов длинной в 2,5 м, черепах, горгонарии, морские лилии и кузовки.

Атолл Северный Мале — располагает инфраструктурой для расслабленного отдыха, на котором находится столица государства, Мале. Отличное место для дайвинга ввиду больших глубин и прозрачных вод, обеспечивающих отличную видимость до 50 метров. Здесь популярен дайвинг в каналах, которые проходят с внешней стороны рифов, но для этого необходим сертификат ныряльщика. Здесь можно встретить скатов манта, белопёрых акул и пёстрых рифовых рыб.

Атолл Южный Мале — здесь находится популярный среди серферов курорт Kandooma Resort, расположенный рядом с природным заповедником Гураиду.

Атолл Вааву — одно из лучших мест для погружений на Мальдивах. Сайт Фоттейо-Канду  входит в пятерку лучших в мире. Рифы с восточной стороны атолла подойдут как любителям дайвинга, так и поклонникам снорклинга.

Атолл Лавиани — самое красочное место для погружения на Мальдивах. Акулы-няньки, мурены, миллионы стеклянных рыб, тропические рыбы и многие другие обитатели подводного мира, а также пара рэков  встречаются в этих местах. Внутри атолла можно снорклить часами. Здесь расположены несколько гостиниц.

Атолл Мииму — уютный атолл с 35 островами, два из которых обладают инфраструктурой для приема туристов, включая дайв-центр. Здесь могут сноркать и дайвить и новички, т.к. места безопасные от течений. Также можно на катере добраться до популярных мест погружений.

Атолл Адду — расположен на южной оконечности архипелага, за линией экватора.

Атолл Баа и Раа — предлагают уединенный отдых вдали от цивилизации, рифы находятся внутри атоллов, что обеспечивает возможность начинающим дайверам попрактиковаться в безопасности..

Атолл Хаа Алифу — самый неизведанный северный атолл архипелага. На острове Матирах (Matheerah) есть древний мавзолей со священной гробницей, здесь построено всего несколько гостиниц. Поэтому для любителей тишины — welcome.

Атоллы Нуну и Шавиани — отлично подойдут для опытных дайверов, на домашнем рифе о.Велиду возможны ночные погружения.

Атоллы Таа и Лааму — развивающиеся регионы, в основном включенные в экскурсионные программы и для погружений.

Атоллы Фаафу и Даалу — множество коралловых рифов открывают возможность для отличного дайвинга и снорклинга, можно встретить морских черепах. Есть туристический центр и несколько отелей.

Наш адрес: г. Тараз, проспект Жамбыла 123 (район Горбольницы).тел. 34-42-43, сот.8 777 7455455, 8 777 7455454.                                                                 Часы работы ежедневно с 09.00 – 19.00, в субботу и воскресенье – с 10.00 – 18.00.

Чем заняться на Мальдивах? Достопримечательности, экскурсии

Достопримечательности Мале. Дворец Султана, Главная Мечеть, Национальный Музей в Султанс – Парке, тенистый парк Джумури-Майдан, Дворец Мулиаге (1913 г.), часовня Меду Зиярат, усыпальница национального героя страны Мохаммеда Такуруфану, Старая Мечеть Пятницы с уникальным минаретом и гробницами национальных героев и членов королевской семьи.

Дайвинг на Мальдивах. Когда-то Мальдивские острова открыли именно ныряльщики, обнаружив невероятные красивейшие уголки подводного мира. До сих пор архипелаг является излюбленным местом дайверов, как опытных, так и начинающих. Их привлекают многочисленные морские заповедники с богатейшим подводным миром, коралловыми рифами, пещерами и каналами, затонувшими кораблями, огромное количество необитаемых островов.

Серфинг — на атолле Южный Мале расположен курорт Кандума(Kandooma Resort), где с марта по сентябрь бывет хорошая волна. Также придется по вкусу любителям серфинга в Мале — пляж Artificial находится на востоке острова, в 10 минутах ходьбы от причалов № 9-10. на атолле Северный Мале также возможен хороший серфинг, например, отель Adaaran Select Hudhuran Fushi 4* в летний период времени предлагает специальные пакеты «SURF», когда в проживание включен катер и доска для серфинга.

Покупки — на атолле Лавиани можно купить интересные украшения из кораллов и жемчуга, а в местных лавках и магазинчиках Баа атолла продают прекрасные лаковые миниатюры, которые считаются лучшими сувенирами Мальдив. На Мале, на магистрали  Чаандани Магу можно приобрести мальдивские маты из пальмового волокна, и миниатюрные лодки дони из дерева, коралла или перламутра. В Gloria Maris на углу Фариди и Фаамудхейри-магу можно приобрести деревянные лаковые изделия — шкатулки, трости, вазы.  Загляните в Schist и The Shop на Фариди-магу, чтобы купить пару акульих зубов.

Наш адрес: г. Тараз, проспект Жамбыла 123 (район Горбольницы).тел. 34-42-43, сот.8 777 7455455, 8 777 7455454.                                                                 Часы работы ежедневно с 09.00 – 19.00, в субботу и воскресенье – с 10.00 – 18.00.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *