1. За последнее время участились случаи отказа во въезде в Республику Корея гражданам Казахстана при прохождении миграционной процедуры, предпосылками и причинами чего является следующее:

А. Предпосылки усиления иммиграционной проверки в Корее

l  Соглашение об отмене визового режима между Республикой Корея и Республикой Казахстан (вступившее в силу в ноябре 2014 г.) действует в отношении граждан Казахстана, не вступающих в трудовую деятельность в Корее. Несмотря на это, многие граждане Казахстана прибывают в Корею по безвизовому режиму с целью трудоустройства и т.д., в связи с чем резко увеличилось количество казахстанских нелегальных мигрантов в Корее. В соответствии с этим, иммиграционными органами Республики Корея было решено ужесточить проверку в отношении граждан Казахстана при въезде.

— В настоящее время общее количество нелегальных мигрантов из Казахстана в Корее составляет 4 168 чел. (по состоянию на конец марта 2017г.), в то время как это количество составляло только 359 чел. до заключения Соглашения о безвизовом режиме в 2014 году, что значит, что данное количество увеличилось более чем в 11 раз за это время.

— В 2014 году годовое количество новых нелегальных мигрантов из Казахстана в Корее составляло 77 чел., а после заключения Соглашения оно возросло до 3 520 чел. в год (по состоянию на 2016г.), т.е. увеличилось более чем в 45 раз.

Б. Основные причины отказа во въезде

l  Для определения решения о разрешении во въезде иностранным гражданам иммиграционные органы Кореи должны рассматривать соответствие цели поездки статусу/типу визы, отношение к приглашающему лицу/организации, соответствие показаний при прохождении миграционной процедуры на основании объективных данных и др., что является единой во всех странах мира общей иммиграционной процедурой.

l  В последнее время основными причинами отказа во въезде в Корею гражданам Казахстана являются:

1)     в случае медицинских поездок – отсутствие брони в больнице или информации о планируемой для посещения больницы, больница или медицинский агент отказывают выступить в роли гаранта, тем самым не имеется достаточно доказательств о том, что приезжающий действительно желает въехать в страну с целью получения медицинских услуг;

2)     в случае туристических поездок – отсутствие сведений о плане поездки, планируемых для посещения достопримечательностей и т.д., отсутствие данных о родных, знакомых или туристических агенствах, которые будут сопровождать во время поездки, тем самым не имеется достаточно доказательств для того, чтобы признать приезжающего туристом;

3)     в случае деловых поездок – отсутствие данных или конкретных показаний о приглашающей организации, партнерах в Корее, рабочих проектах и т.д., тем самым не имеется достаточно доказательств о том, что поездка действительно имеет деловую цель.

2. Для лиц, опасающихся отказа во въезде в Корею несмотря на действующее Соглашение о безвизовом режиме, предлагаем дополнительную полезную информацию:

l  Медицинские поездки: Бронь в больнице следует осуществлять через координатора больницы, чем делать это лично на сайте больницы; следует также получить гарантийное письмо от больницы, которое может потребоваться при въезде.

l  Туристические или деловые поездки: Предоставление справки о банковском счете или выписки по кредитной карточке, подтверждающих платежную способность приезжающего, сотруднику иммиграционной службы при въезде могут быть полезными при прохождении проверки.

l  Тем лицам, которые посещают Корею впервые или которым уже было отказано во въезде в Корею один раз или более, следует обратиться в Посольство Республики Корея (в г. Астана) или Генеральное Консульство Республики Корея (в г. Алматы) и получить соответствующую визу для беспрепятственного въезда в страну.

3. Желаем гражданам Республики Казахстан приятного посещения Республики Корея.

 

В нашем офисе вы можете купить авиабилеты в любом направлении, как по Казахстану, так и за его пределы. Наши специалисты готовы подобрать удобный маршрут, а так же найти самые дешевые авиабилеты.

Звоните по телефонам:

8 (7262) 344243, +77777455455

Обращайтесь  по адресу:

г. Тараз, проспект Жамбыла 123, ТОО «Жамбыл-Сервис»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *